Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 24 сентября 2015 г.

Олег Цыпулин: Страховая отрасль региона переживает непростые времена
646 просмотров

На вопросы ИАА «УралБизнесКонсалтинг» ответил председатель союза страховщиков Уральского региона «Белый соболь» Олег Цыпулин.

— Олег Валентинович, каковы на сегодняшний день основные тенденции страхового рынка?

— Страховая отрасль региона переживает не лучшие времена, однако это не означает, что она находится в критическом состоянии. В связи с большой зависимостью от экономических и финансовых процессов наблюдается снижение количества заключаемых договоров и страховых сборов, но по различным отраслям эти показатели отличаются. В совокупности за первое полугодие 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года общий объём собранной страховой премии снизился на 2,5% и составил 9,9 млрд руб.

— Какие направления «проседают» в большей, какие — в меньшей степени, какие, наобот, развиваются, несмотря на кризис?

— Положительная динамика есть по страхованию жизни, и не только в плане банкострахования, но и в связи с расширением перечня страховых услуг, предлагаемых страховщиками, разъяснительной работой и более выгодными условиями накопления денежных средств. Рост объемов полученной страховой премии составил 71% или 967 млн руб., это 10% от всех страховых сборов. На 4,8% выросли сборы по договорам добровольного медицинского страхования.

Несмотря на увеличение тарифов по ОСАГО, рост взносов составил 24%, объём выплат по данному виду страхования вырос на 16%, и в перспективе — увеличение с динамикой, опережающей рост поступлений.

В то же время не самая благоприятная ситуация наблюдается по договорам добровольного страхования транспортных средств (КАСКО). Сокращение объёмов продаж новых автомобилей, их оборота на вторичном рынке, увеличение стоимости страховок привели к снижению объёма страховых премий, поступающих по заключаемым договорам, на 29,5%, а размер выплат приблизился к 100%.

— Помимо общей неблагоприятной экономической ситуации, с какими еще проблемами сталкивается на сегодняшний день страховой рынок? Каковы пути их решения?

— Конечно, основной фактор, влияющий на отрасль — это состояние экономики, однако очень существенное влияние оказывают и иные факторы. Несовершенство страхового законодательства, судебные решения, существенно расширяющие ответственность страховщиков, недобросовестность отдельных представителей страховой отрасли, рост страхового мошенничества все это отражается на отношении к страхованию, как со стороны государства так и общества.

Одним из примеров несовершенства законодательства является проблема исключений из страхового покрытия. В законе четко не прописано какие случаи являются страховыми, а какие нет. В настоящее время в гражданском кодексе есть только общие положения. Они не отражают все разнообразие ситуаций, которые могут произойти с человеком. Это приводит к тому, что застрахованное лицо намеренно способствует наступлению страхового случая, либо не прилагает никаких усилий для того, чтобы он не произошел. К примеру, договоры КАСКО не учитывают возможное опьянение застрахованного водителя. Страховщик в любом случае обязан возмещать причиненный автомобилю ущерб. Можно привести другое пример, когда застрахованное лицо перед угоном оставляет ключи и все документы в машине. Такие ситуации необходимо отрегулировать.

Основным способом решения этих проблем является развитие нормативной базы, регулирующей страховые отношения, совершенствование способов контроля, за деятельностью страховых организаций. В настоящее время ЦБ РФ определил 22 крупнейших системно значимых страховых организации, деятельность которых будет находиться под особым вниманием регулятора, это позволит избежать серьёзных сбоев на рынке.

— Каковы, по вашему мнению, ближайшие перспективы развития страховой отрасли в Свердловской области?

— Существенного роста рынка или его падения в настоящий момент не ожидается, предполагаемое повышение страховых сборов по итогам года может составить не более 2-3% при оптимистическом развитии ситуации в случае повышения темпов роста промышленного производства и стабилизации доходов населения.

В отличие от предыдущих периодов, драйверами роста могут стать страхование жизни, имущественное страхование и страхование ответственности.

— Что нового намечается в законодательстве, связанном со страховой сферой, и как это повлияет на дальнейшее развитие рынка страховых услуг?

— В государственной думе и Правительстве РФ достаточно активно обсуждаются различные нормативные акты направленные на регулирование страховой отрасли и её развитие.

Планируется внесение изменений в Закон РФ «Об организации страхового дела в РФ», «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также рассматриваются актуальные моменты, связанные с конкретными видами страхования, такими как страхование жилья, введение периода охлаждения в страховании, страхование мигрантов.

Принятие данных изменений будет способствовать развитию рынка в целом так и в частности, это повышение доверия к страхованию, обеспечение финансовой защиты населения от различных событий, усилением дисциплины среди страховых компаний, экономия бюджетных средств при компенсации ущербов.

— Каковы в этой связи основные задачи союза страховщиков Уральского региона «Белый соболь»?

— Союз принимает участие в мероприятиях по реализации проекта правительства Свердловской области «Месяц финансовой грамотности населения». Это предполагает участие в различных мероприятиях, где будут даваться консультации населению по страхованию и обсуждаться актуальные вопросы.

В настоящее время Союзом разработана и находится на утверждении в правительстве Концепция развития страхования в Свердловской области на 2016-2018 г. и до 2030 года.

Очень сложно продвигается работа по реализации проекта по страхованию жилья от ущерба, который может быть нанесен в результате стихийных бедствий и по иным причинам. Много и иных направлений деятельности связанных с развитием страховой отрасли.


  Вся пресса за 24 сентября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Тенденции, Ассоциации, союзы, пулы, фонды
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-Воронеж, 30 апреля 2025 г.
Изменились в третьем лице

Коммерсантъ, 30 апреля 2025 г.
РНПК сделают скидку

ПРАЙМ, 30 апреля 2025 г.
Счетная палата оценила эффективность использования средств ОМС

Белфинанс, ИА, Белгород, 30 апреля 2025 г.
РСА: Установление минимального периода действия договора ОСАГО до 24 часов требует адаптации процессов отрасли


29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения


  Остальные материалы за 29 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт